Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Muffins citron Ananas

    24 février 2017 ( #cuisine, #patisserie, #dessert )

    Premier défi réalisé: En ouvrant le frigo il me restait un citron et puis j'avais une boite d'ananas au sirop qui trainait, ne sachant jamais quoi en faire ... Ingrédients: Un citron Deux gros œufs 100 g de sucre 3cs d'huile d'olive 120 g de poudre d'amande...

  • Beignets alsaciens à la bière

    25 avril 2017 ( #mardi gras, #beignet, #alsace, #friture, #carnaval )

    Ingrédients: 1 cube de levure de boulanger lait tiède 500g de farine 250g de sucre 15 cl de bière Préparation: Diluez la levure dans le lait tiède Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez la farine, le sucre et la bière. Laissez monter pendant 6 heures. Etaler...

  • Tarte au fromage blanc et chocolat

    09 mars 2017 ( #cuisine, #dessert, #chocolat )

    Ingrédients: 2 œufs 250g de fromage blanc 1 sachet de pudding au chocolat 30g de sucre Pâte feuilleté Préparation: Mélanger les jaunes d'œufs et le fromage blanc. Ajoutez le sachet de pudding et le sucre. Battre les blancs en neige puis ajoutez les délicatement...

  • Brioche sans beurre aux noisettes

    19 mars 2017 ( #dessert, #brioche, #cuisine )

    Ingrédients: 1 cube de levure boulanger 400 g de farine 3 cs de lait 150g de sucre 1 yaourt nature 2 œufs 100g de noisette Extrait d'amande amer 30g de pate d'amande Préparation: Diluer la levure dans le lait tiède et 2 cs de sucre. Laisser reposer 10...

  • Mousse légère au chocolat blanc

    02 mars 2017 ( #cuisine, #dessert, #mousse, #chocolat )

    Ingrédients: 200 g de chocolat blanc 4 blancs d'œufs 3 CS de lait Préparation: Battre les blancs en neige avec une pincé de sel. Faire fondre le chocolat blanc avec le lait. Mélanger le chocolat avec une cuillère de blanc en neige puis le reste. Mettre...

  • Pate à Tartinée Chocolat/Spéculos

    29 mars 2017 ( #pate à tartinée, #spéculos, #chocolat )

    Ingrédients: 100 g de chocolat noir 1 paquet de spéculos Lotus Un sachet de lait concentré sucré 50g de beurre Préparation: Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le lait concentré et le beurre. Ajoutez les spéculos réduit en poudre. Laissez...